5 Hal Unik yang Ada di Okinawa Churaumi Aquarium - Vizitrip Blog
2609
post-template-default,single,single-post,postid-2609,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-13.5,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive

5 Hal Unik yang Ada di Okinawa Churaumi Aquarium

Jalan-jalan ke Jepang nggak bakal lengkap kalo kamu nggak ngunjungin Okinawa Churaumi Aquarium! Aquarium terbesar kedua di dunia ini punya aquarium dengan sensasi keindahan bawah laut Okinawa dan hiu paus di dalam aquariumnya, lho. Okinawa Churaumi Aquarium terletak di Motobu, Okinawa bagian utara. O ya, nggak cuma aquarium, di sana juga ada kebun-kebun buah dan rumah adat. Vizitors mau tau apa aja sih hal unik yang bisa kamu temuin di Churaumi Aquarium? Yuk simak artikel berikut!

  • Hiu paus yang berenang indah di dalam aquarium
Source: All About Japan

Daya tarik utama dari Okinawa Churaumi Aquarium ini adalah hiu pausnya. Aquarium sepanjang 22,5 meter dan tinggi 8,2 meter pasti akan membuatmu merasa takjub dan terhipnotis saat melihat hiu paus yang seakan melayang di atas kepalamu. Wah, pasti indah banget, Vizitors!

  • Penyu laut di Sea Turtle Pool
Source: churaumi.okinawa

Penyu termasuk dalam hewan yang dilindungi. Sea Turtle Pool ikut melestarikan hewan laut ini dengan mengembangbiakkan 5 jenis penyu. Terdapat pasir yang bisa digunakan penyu untuk bertelur. Di sini kamu juga bisa melihat penyu yang tengah berenang di dalam air dan ke atas permukaan untuk bertelur. Menarik banget ya, Vizitors?

  • Dugong alias ikan duyung
Source: churaumi.okinawa

Dugong alias ikan duyung ada di sini juga, lho, Vizitors! Terletak di bagian Manatee Pool, kamu dapat melihat pergerakan dugong yang sangat lambat, bahkan terkadang tidak bergerak. Konon dugong dikatakan ikan duyung karena mirip seperti putri duyung. Hihi, lucu banget, ya, Vizitors.

  • Melihat secara dekat lumba-lumba di Dolphin Lagoon
Source: churaumi.okinawa

Di Dolphin Lagoon, kamu bisa melihat dan berinteraksi langsung dengan lumba-lumba yang ada di sana. Kamu juga bakal belajar mengenai lumba-lumba, Vizitors. Tapi hati-hati ya, pakaianmu mungkin bakal basah karena pergerakan lumba-lumba ketika pertunjukkan.

  • Shark Research Lab, ruangan yang penuh dengan serba-serbi hiu
Source: churaumi.okinawa

Shark Research Lab menyediakan berbagai informasi seputar hiu, mulai dari kerangka gigi hiu yang besar, gambar bermacam spesies hiu, bahkan sampai hiu asli yang diawetkan! Di sini kamu bisa belajar banyak mengenai ikan yang paling ditakuti di laut ini.

Gimana, Vizitors? Unik banget kan Okinawa Churaumi Aquarium ini? Viziteam sendiri pingin banget mengunjungi Okinawa Churaumi Aquarium, hehe. Mau tau gimana caranya beli tiket Okinawa Churaumi Aquarium? Yuk klik button di bawah ini dan nikmati indahnya Okinawa Churaumi Aquarium!

No Comments

Post A Comment